團委開展“學雷鋒”主題活動

發布者:郭濤發布時間:2019-03-06浏覽次數:13


 雷鋒日,越秀的他們這樣“學雷鋒”


人的生命是有限的,可是,爲人民服務是無限的,我要把有限的生命,投入到無限的爲人民服務中去”。



今年是第56個“學雷鋒紀念日”。爲積極宣傳弘揚雷鋒精神,35日,紹興越秀外國語學校根據校德育處工作重點和思路,部分團學幹部在團委王弘老師的帶領下,于淩晨4點半前往求精紀念碑,開展了“我做雷鋒,我踐行”活動。

在城市中總有那麽一群人,不管是嚴寒還是酷暑,他們總是披星戴月,早出晚歸。環衛工人的一天,便是從淩晨四點的街頭開始,由于工作早,消耗體力多,很少能吃到熱乎的早餐。志願者們把熱乎乎的包子和豆漿送到環衛工人手中。他們一邊接著早餐,一邊連聲感謝,“你們那麽早來給我們送早餐太辛苦了,謝謝你們。”

開展這次有意義的愛心公益活動,積極奉獻愛心,盡己所能,讓這城市更美好。




 (編輯:團委學習部 壽一能)