我校分黨委舉行清明祭掃活動

發布者:郭濤發布時間:2019-04-08浏覽次數:13

緬懷革命先輩 弘揚偉人精神

 ——我校分黨委舉行清明祭掃活動

 清明前夕,我校分黨委與黨建共建單位中行越城支行黨總支等單位黨員前往周恩來紀念館,開展“緬懷革命先輩 弘揚偉人精神”清明祭掃活動,緬懷周恩來總理,重溫入黨誓詞。

 黨員同志先向周恩來銅像敬獻花籃,然後鞠躬默哀,接下去重溫入黨誓詞,朗誦紀念總理的詩詞,宣讀緬懷總理、不忘初心、砥砺前行的決心書。最後全體黨員繞行銅像一圈,瞻仰周恩來總理銅像,並敬獻手中的鮮花,表達對總理的哀思。


 祭掃活動結束後,全體黨員參觀全國廉潔教育基地——周恩來紀念館,聆聽解說,感受總理不平凡的光輝曆程。大家深深地被總理矢志追求革命道路,爲建立和建設新中國而忘我奮鬥、無私奉獻、鞠躬盡瘁的精神感動。

 大家紛紛表示,一定要牢記老一輩無産階級革命家的豐功偉績,繼承革命傳統,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,爲實現中華民族偉大複興而努力工作,奮勇前行。











                                                                    (分黨委供稿)