詐騙案例警示

發布者:郭濤發布時間:2019-05-17浏覽次數:13

詐騙案例通報

516日淩晨040某學院龔同學(進修生)110稱在515日晚上11點左右,在一個名爲“比心”的平台上尋找遊戲陪練,當時一個網名爲妖精子(平台ID52432725)的網友私信龔同學,稱其願意陪練,並誘導龔同學先花費100元下單。在第一筆訂單支付成功後,對方又極力勸說龔同學繼續下單,作爲存單,可在後期使用,龔同學一時心血來潮,又支付800元完成第二筆訂單。連續完成兩筆訂單後,龔同學再與對方聯系,發現對方一直處于失聯不回複狀態,才發被騙,總涉案金額爲900元整。

事後保衛處啓動案件倒查機制,發現該學生爲某二級學院進修生,該生從開學至今未參加過班級組織的安全班會,安全意識不強,處置程序不明,學院對進修生的安全教育管理工作未全面落實到位

下一步,各學院需要加強對進修生的安全教育和管理,嚴格要求、統一標准,杜絕此類案件發生發覺受騙應第一時間向學校保衛處報告(稽山校區:0575-88343099 鏡湖校區:0575-89176099)。



保衛處

2019516