第四屆外語文化節活動激情來襲

發布者:郭濤發布時間:2019-05-12浏覽次數:13

彰顯外語特色  營造校園文化

我校舉辦第四屆外語文化節之外語歌曲合唱比賽


外語之聲入心間,藝術之韻萦校園。2019510日,由學校團委主辦的第四屆外語文化節之“班班有歌聲,人人學外語”外語歌曲大合唱比賽在報告廳成功舉行。

大合唱比賽在歡快的開場舞中拉開帷幕。副校長王友權致辭,希望同學們學好外語,營造藝術氛圍,進一步凸顯校園文化。

比賽開始後,各參賽班級同學激情滿懷,高亢有力,給觀衆帶來不一樣的視聽體驗。無論從隊伍到服裝,背景到個性設計,還是從領唱到合唱,指揮與演唱同學的默契配合,都表現出了各參賽隊伍對比賽的重視、准備的精心和演唱的認真,讓觀衆如癡如醉。比賽中,更有學生會同學用英語、西班牙語、日語表演朗誦《你好,世界》,在琅琅外語聲中,將合唱比賽推向高潮。




經過評委的認真打分,最後評出了本次大合唱的一、二、三等獎。

本次“班班有歌聲,人人學外語”合唱比賽不僅是一場音樂的饕餮盛宴,更體現了參賽班級同學團結向上、奮發有爲的精神風貌,平時的刻苦訓練,換來了舞台上異彩紛呈。比賽展現了我校學子的外語水平和能力,有效促進了外語學習和校園文化建設。