2019年春季日本遊學活動

發布者:郭濤發布時間:2019-05-31浏覽次數:13

學知識,賞美景,拓視野

——日本遊學團





紹興越秀外國語學校日本遊學團于2019513日出發,526日回國,圓滿完成遊學任務。


本次遊學團共有國際部18級日本出國預科班23名學生和2名帶隊老師組成。按照遊學計劃,遊學團在日本東京淑德學校學習了語言文化課,參觀東京大學和早稻田大學,暢遊迪士尼樂園水世界,欣賞富士山,體驗日本溫泉,並與蒲田女子高中學生進行文化交流。遊學活動內容豐富,並通過與日本老師、學生交流,了解了日本課堂教學特色,爲今後留學積累了一定的經驗。







遊學活動中,同學們按時上課,積極參加語言體驗課、社會體驗課和日本概況體驗課。課堂上,同學們分組活動,積極回答老師的問題並進行交流,尤其是王家睿同學表現突出,勇于思考,提出很多關于中日對比的問題。在遊玩活動中,遵守紀律,按時出行,展現出良好的素質。同學們的優異表現,得到了淑德語言學校老師和接待方的的一致好評。

 盡管只是一年級的學生,但同學們能大膽運用日語進行交流,提高了日語的交際能力,激發了同學們努力學好日語的決心。大家覺得這樣的經曆很有意義。期待同學們能以更踏實的精神學習日語,爲今後的出國打下堅實的基礎。