2019年韓國遊學活動

        發布者:郭濤發布時間:2019-06-10浏覽次數:13

        19年韓國遊學體驗活動


        爲了深入了解韓國的人文風俗,體驗韓語原生態的語言氛圍,提高學生對韓語的認識,激發學生的學習興趣,提升韓語的學習能力,我校于近期組織18韓語國際班18名同學對韓國進行了爲期10天的遊學訪問活動。

        經過近12個小時的奔波,我們終于到達了目的地——中央附高。在附高的學習室我們受到了韓方老師同學的熱烈歡迎,他們爲遠道而來的孩子們准備了點心和飲料,風趣幽默的孔校長致歡迎詞,歡迎我們的到來,並說到這是曆史性的時刻,雙方的交流有益于兩國友誼的發展,同時期待明年的韓國之行。程老師作爲我校的代表作了感謝發言,首先對附高老師和同學的熱烈歡迎表示感謝,認爲這次交流活動有助于開拓學生的眼界,促進學生的學習。同時,歡迎韓國朋友來我校訪問。


        隨後,韓國學生進行了韓國特色的歌舞和鋼琴、二胡表演。表演結束後,雙方開始“猜猜這是誰”的遊戲,方便大家快速了解。之後,中韓老師學生合影留念。最後,學生們跟從韓國的小夥伴一起回家,自己動手,做一道自己的拿手菜。並拍照到了群裏。大家都竭盡所能,呈現出自己的手藝,取得了不錯的效果。之後,很多同學都由韓國的小夥伴陪同遊覽了漢江。



        第二天,學生和韓國的小夥伴一起從住家出發到達學校,並且陪同自己的小夥伴一起上課,大家一起參加了做扇子活動,自己動手,爲扇子塗上美麗的色彩,並寫上韓國詩,署上名字。經過同學們的努力,發揮自己的繪畫才能,一把把原本平凡無奇的扇子,也變成一件件充滿意義的小藝術品。


        在學校餐廳吃過午飯後,同學們參加了韓國學生的社團活動,有的是科學實驗,有的是樂器演奏,有的是團體遊戲,活動豐富多彩,但因爲語言水平有限,很多學生在沒有搭檔的情況下,交流困難,還不能深入地體會其中的樂趣。

        我們在中央附高集合,搭乘大巴車前往梨花女大。經過兩天的相處,中韓兩國的同學已經産生了深厚的感情,同學們一起合影,互相擁抱自己的小夥伴,相約下次再見,依依惜別。經過半個多小時的車程,我們到達了梨花女子大學,在辦理入住手續後,我們搬入了梨花女大語言學院的宿舍,宿舍是兩人間,配套設施完整,環境幹淨整潔,室外還有飲水機、微波爐等設備方便同學生活。接下來大家進行了短暫的休息,對梨花的周邊環境進行了簡單的了解。

        我們搭乘地鐵到了課本中多次出現的明洞。繁華的街道,琳琅滿目的商品,川流不息的人群,不同膚色,語言的彙集。讓學生從課本的想象中走出來,切實地體會了作爲韓國最繁華的地區之一——明洞的魅力。

        我們開始了正常的上課,早上按照老師的安排,各位同學穿著校服,准時在宿舍樓下集合,前往上課的教室。到達教室後,首先舉行了簡短的開課儀式,梨大的老師對我們學生表示了歡迎和期望。儀式結束後,18名學生分作兩個班級,正式到教室開始上課。中午,在助教的帶領下,我們進行了會餐,嘗試韓國代表性的飲食---拌飯。在進行短暫休整後,我們跟隨外教參觀了梨花女大的的博物館和校園,了解了梨花女大悠久的曆史和優美的校園。

        在上午課程結束後,我們參觀了MBCworld,在這裏,學生和韓劇中名場面合照,體驗新聞廣播和先進的VR技術,和喜愛的明星合照、K歌。

        這天我們參與韓國傳統的體育強項--跆拳道。跆拳道老師首先爲我們講解了跆拳道的精神,然後從基礎氣息開始,爲學生詳細講解,下蹲,出拳,擡腿攻擊,老師一一示範,然後指導學生。最後,大家都拿到了跆拳道體驗的結業證書,這個下午雖然疲倦但也意義非凡。

        我們正式結束了語言學習的課程。在結業儀式上,我們首先觀看了梨大制作的學生上課活動的視頻,看到視頻中認真努力的自己,都露出了開心的笑容。梨大語言學院的老師首先祝賀各位同學順利完成語言課程,對大家這段時間的表現提出了表揚,並期待兩年再次見面。然後竺子一和潘天豪同學代表自己的班級作了結業發言。張钰琪和夏啟傑同學代表同學領取結業證書。

        我們參觀了樂天遊樂園。遊樂園裏驚險刺激的娛樂設施,讓同學們釋放了前幾天學習的壓力。之後,我們觀看了著名的“塗鴉秀”。四位演員將繪畫、音樂、舞蹈、表演融彙在一起,爲我們呈現了一出感官的盛宴。

        我們收拾好行李,7點鍾告別了生活一周的梨大,從梨大整裝出發。辦理好登機手續後,我們搭乘大韓航空安全抵達上海浦東機場,

        在這短短的十天內,我們同學深入韓國人的家庭,了解韓國人的生活,參加了韓國高中的社團活動,見識了韓國小夥伴們豐富多彩的業余生活。在梨花女子大學接觸了原汁原味的韓國語,跟韓國老師進行了面對面的互動。了解了韓國梨花女子大學悠久的曆史,體驗了跆拳道的精神,見識了神秘有趣的“塗鴉秀”。同時也深入到韓國的大街小巷,體驗了韓國便利的交通和整潔的環境。這些都給我們留下了深刻的印象。